达川区2021年卫生健康工作会议召开
时间:2021-02-26 点击:

2021224日下午,达川区2021卫生健康工作会议召开。会议由区卫生健康局党委委员、副局长庞晓波主持。会议传达学习了区二届六次党代会精神,通报了2020年度基本公共卫生服务项目绩效评价情况。局党委书记、局长方榕做了《凝心聚力、真抓实干,奋力推进达川卫生健康事业高质量发展》的工作报告总结回顾了2020年卫生健康工作,深入剖析了全区卫健事业面临的形势与困难,安排部署了2021年卫生健康工作。 


会议指出:2020年,是极为特殊、极不平凡的一年。面对突如其来的新冠疫情,全区卫健系统干部职工冲在前,做表率,连续奋战,加班加点,全力以赴抗击新冠肺炎疫情。并以一切为了人民健康为目标,以提高医疗水平为核心,以做实做细公共卫生服务为重点,加快推进健康达川建设,为维护人民群众生命安全和身体健康做出了积极贡献。

会议强调:2021年,是建党100周年和十四五”“两纲开局之年,是全面开启建设社会主义现代化国家新征程的起航之年,也是全面打赢疫情防控战和加快推进健康四川的关键之年。全区卫生健康工作要紧紧围绕区二届六次党代会决策部署,聚焦医在达州,达川先行目标,坚持以人民健康为中心,一要慎终如始抓好疫情防控工作;二要大力提升公共卫生服务质量;三要持续深化医药卫生体制改革;四要加快推动卫健事业高质量发展;五要大力促进中医药发展;六要持续开展公众健康服务;七要大力开展爱国卫生工作;八要夯实卫健事业发展保障;九要持续强化党建引领工作。为建设美丽幸福达川提供健康保障,以优异成绩献礼建党100周年

区卫生健康局领导班子成员出席会议区级直属单位党政主要负责同志、纪委书记或纪检监察工作分管领导,乡镇(中心卫生院、社区卫生服务中心主要负责同志,辖区各民营医疗机构党政主要负责同志,局机关全体职工近200参加会议。