爱心捐赠救护车 助力卫生事业发展
时间:2021-03-08 点击:

阳春三月,春风送暖。34日上午10点,宣汉县红十字会在黄石乡卫生院隆重举行黄石支乡联谊会向该院捐赠一辆医疗救护车接收仪式。黄石支乡联谊会各位爱心人士、黄石乡党委书记万亿同志、县卫生健康局党委委员、人口计生协会会长康晖同志及该院全体职工共计30余人参加了捐赠仪式。

       

       在捐赠仪式上,黄石乡党委书记万亿同志主持了捐赠活动仪式。黄石支乡联谊会爱心代表作了重要讲话并向黄石乡卫生院捐交了救护车钥匙。县卫生健康局党委委员、人口计生协会会长康晖同志向黄石支乡联谊会颁发了捐赠荣誉证书并作了重要讲话。他指出:一要铭恩于心这份爱心情谊。黄石支乡联谊会情系家乡,关心家乡,多方筹集资金,积极协调车辆生产厂商,通过县红十字会向该院无偿捐赠了一辆价值13.9万元的江铃牌医疗救护车,这是一股温暖而强大的爱心力量,这种深情厚谊和大爱无疆的精神,我们一定要铭恩于心。二要做好医疗服务工作。随着捐赠救护车辆的投入使用,将会大大改善该院的基本装备条件和诊疗环境,有效提高农村急诊急救水平,我们的全体医护人员要饮水思源,发扬仁心博爱精神,以高尚医德高超医术彰显济世良医仁慈心怀,积极抓好医疗服务各项工作,为人民群众健康保驾护航。三要用好、管好救护车。自觉遵守交通法规,充分发挥救护车的作用,最大限度地满足院前急救及突发事件紧急医疗救援的需要,为广大群众提供更加及时、快捷、高效的服务,进一步增强人民群众就医的获得感和满意度,不辜负各级领导和捐赠爱心人士对我们的支持和厚望。