四川省药械监测与评价中心领导莅临宣汉调研工作
时间:2021-03-16 点击:

311日下午省药械监测与评价中心党支部书记、主任康朝晖一行莅临宣汉调研《四川省医疗机构 医务人员 医疗行为责任追究办法》实施情况并召开座谈会。


座谈会上调研组一行分别听取了我县县级医疗机构和中心(乡镇)卫生院分管院领导及工作人员对医疗三监管责任追究办法的实施情况、成效及相关建议的汇报。

     康朝晖指出:宣汉县近年来在开展医疗三监管方面取得的突出成效值得充分肯定;各基层医疗机构及主管部门对责任追究办法中所涉及内容提出意见建议也很中肯。

康朝晖强调:受省卫健康委委托来宣调研,就是要进一步收集各级医疗机构、行政主管部门对《医疗机构 医务人员 医疗行为责任追究办法》的意见建议,为下一步修订完善《医疗机构 医务人员 医疗行为责任追究办法》奠定良好的基础。市、县主管部门要加强对医疗机构持续监管、医务人员实时监管、医疗行为动态监管等手段,进一步规范医疗服务行为,提高医疗质量和安全,切实保障人民群众健康权益。

市卫生健康委党组成员、副主任胡小琦,市卫生健康委职业健康和综合监督科科长罗荔陪同出席调研座谈会。