开好专题民主生活会 凝心聚力抓巡察整改 ——市疾控中心召开政府采购巡察整改专题民主生活会
时间:2021-03-08 点击:

根据市委第二政府采购专项联动巡察组对市疾控中心政府采购巡察反馈意见的部署安排,市疾控中心于2021年2月23日召开政府采购巡察整改专题民主生活会。市卫生健康委党组成员、机关党委书记罗昌印,市纪委监委派驻市卫生健康委纪检监察组副组长李伟到会全程指导,市疾控中心党委书记、主任王卓,党委委员、副主任高显彬,党委副书记、纪委书记张旭参加会议,人事科(党建办)、后勤保障科、财务科、卫生检验中心相关同志列席会议,王卓同志主持会议。

会前,市疾控中心党委高度重视,迅即部署,做好了充分准备,一是扎实开展学习,利用党委会议和党委理论中心组(扩大)学习会全面系统学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时讲话精神、《民法典》第三编(合同)、《政府采购法》《政府采购法实施条例》《政府采购货物和服务招标投标管理办法》《四川省年政府集中采购目录及采购限额标准》等政府采购领域法律法规。二是深入谈心谈话,中心党委书记、主任王卓带头开展谈心谈话,与各分管领导,分管领导之间,分管领导与分管科长之间,围绕政府采购领域,就工作作风、廉政建设等方面谈学习体会、谈差距不足、谈整改提升。三是全面查摆问题,本着对党忠诚、对事业负责的态度,中心领导班子成员结合个人思想、学习和工作等实际,逐个对照、逐条查找、逐项梳理,找准查实存在的突出问题。四是撰写对照材料,中心领导班子及其成员紧扣专题民主生活会主题,对照巡察反馈意见和查摆出的问题,认真撰写对照检查材料。做到讲真话、讲实话,力戒形式主义、官僚主义,确保民主生活会不走过场。

会上,王卓同志汇报了专题民主生活会会前准备情况,并代表党委领导班子作对照检查发言,随后王卓、高显彬、张旭依次作个人对照检查发言,并开展批评与自我批评。在认真听取发言后,罗昌印同志充分肯定了会议成果,他指出此次专题民主生活会准备充分、材料充实,导向鲜明、分析到位,直面问题、批评到位,达到了“团结-批评-再团结”的目的。他要求:一是提高政治站位,充分认识政府采购工作的重要性;二是增长专业知识,全面熟悉掌握政府采购各项工作;三是保持强烈的紧迫感,按规定程序确保整改工作见效到位;四是提高工作本领,全面推进中心疾控事业高质量发展。王卓同志代表领导班子表态:中心党委将以此次专题民主生活会为契机和起点,紧紧围绕政府采购巡察整改工作任务,认真贯彻落实罗昌印同志“四点要求”,不断强化理论武装、提升能力水平,同心同德、务实肯干、开拓创新,以实实在在的整改成效向市卫健委党组、市委巡察办交上一份满意答卷,把党委班子建成让组织放心、群众满意的坚强领导集体,为深化三甲疾控中心内涵,争创“川东北区域一流疾控中心”提供坚强的组织领导保障。

          此次民主生活会完成了既定议程和规定动作,严格遵循“团结-批评-团结”的方针,查摆问题坚持实事求是、举一反三、把思想摆进去、把职责摆进去、把作风摆进去,达到红脸出汗、去病排毒的效果,达到了淬炼党性、坚持真理、修正错误增进团结、振奋精神、推动工作的目的,提高了领导班子及其成员发现和解决自身问题的能力,进一步增强了班子的凝聚力、向心力、战斗力