开展职业卫生法律法规培训 强化企业职业病防治主体责任
时间:2021-03-19 点击:

为贯彻落实国家、省、市关于加强职业病防治工作部署要求,保护劳动者身体健康,落实企业职业病防治工作主体责任。3月17日,达州市卫生计生监督执法支队在高新区组织开展了全区大中型企业管理人员职业卫生法律法规培训会。市卫生健康委党组成员、副主任胡小琦、市卫生计生监督执法支队支队长陈乃斌及支队相关大队负责人参加了会议。

会上,胡小琦副主任提出三点工作要求:一是提高认识,切实履行职业病防治工作职责;二是在党委、政府的统一领导下,各部门加强协同配合,扎实做好职业病防治工作;三是强力落实今年国家、省、市职业病防治工作部署,主动服务,严格执法,依法查处违反职业卫生法律法规行为。

  陈乃斌支队长对高新区职业卫生监督情况进行了通报。他要求各企业要切实履行职业病防治主体责任,按照《职业病防治法》,依法做好职业病防治各项工作,保障劳动者健康。

相关大队负责人对《职业健康检查管理办法》、《职业病诊断与鉴定管理办法》、《工作场所职业卫生管理规定》等相关法律法规进行了授课。

通过此次培训,进一步压实了职业病防治企业主体责任,增强了企业管理人员对职业病防治工作的重视,为深入推进职业卫生监督执法工作打下了坚实基础。