达州市开展食品安全国家标准宣贯暨食品安全企业标准备案培训会
时间:2020-12-21 点击:

为深入贯彻落实《食品安全法》,全面落实食品安全党政同责、扎实推进食品安全日常监管等工作,提升全市食品安全治理体系和治理能力现代化水平,贯彻落实“最严谨的标准”,加大食品安全国家标准解释宣传贯彻和培训力度,切实落实食品安全企业标准备案下放至市(州)这项工作,充分发挥食品安全标准保障食品安全、促进产业发展的基础作用。1214达州市卫生健康委主办2020年达州市食品安全国家标准宣贯会暨食品安全企业标准备案培训会”在市卫健委一楼会议室召开。据悉该会议共有各县(市、区)卫健局、委直属医疗单位、相关食品生产企业代表70余人参加会议。

会上,达州市卫健委党组成员机关党委书记罗印昌同志出席会议并强调:一是提高认识,深刻领会这次培训班的目的和意义;二是认真学习,提升自身的业务能力和管理水平,鼓励具备制定食品安全国家标准条件的企业,积极提出制定食品安全国家标准的建议。推动完善我市的食品安全标准体系,切实提高企业对标准的准确理解和合理使用能力;三是各生产企业要明确责任,严把食品质量生命线、安全关。

培训会上,达州市疾控中心卫生省检验中心李德华主任、市卫生计生监督执法支队蒋天华大队长分别就食品中化学污染物限量及其对人体健康危害和食品安全企业标准备案指南进行了详细的解读。