砥砺前行共抗疫,卫生执法保健康
时间:2021-01-15 点击:

为贯彻落实省卫健委关于加强集中隔离医学观察点环境监管工作等相关文件精神,进一步规范大竹县金色晚霞老人公寓集中隔离医学观察点的医疗废物、废水处置流程,确保新建的大竹县金色晚霞老人公寓集中隔离医学观察点的医疗废物规范处置、废水在经过预处理后能达标进入城市污水处理厂进行再处理,大竹县卫生和计划生育监督执法大队组织执法人员在集中隔离医学观察点迁入后的第二天到达现场督导其医疗废物、废水处置情况。

执法人员先对现场初步了解情况后,监督指导了集中隔离医学观察点医疗废水预处理操作人员对废水的消毒(如药品配比)、自检等,要求其按照相关要求,每天进行4次自检并如实记录,务必要达到《新冠肺炎防控方案(第七版)》隔离点废水预处理的排放标准后方才进入城市污水处理厂进行再处理。

执法大队在卫健局的统一领导下,后期将联合其他相关部门,实行多部门配合联动机制,定期或不定期开展集中隔离医学观察点的日常监督。

                                                                                                       陈秘