大竹县卫生和计划生育监督执法大队 开展疫情防控专项监督检查
时间:2021-01-27 点击:

为全面深入落实疫情防控措施,切实保障竹城人民群众身体健康和生命安全,大竹县卫生和计划生育监督执法大队全体人员进入战斗状态,取消周末休假,于2021123召开了疫情防控专题部署会,将全队分成8个小组,对城区及东柳、竹北、城西所开设的诊所、村卫生室的疫情防控方面开展全覆盖式监督检查,重点监督其口罩佩戴、扫健康码、测体温、实名登记、流行病学调查、通风消杀、就诊人员间距、医疗废物收集处置等情况,现场督促其将退烧、止咳药品下架封存,告知其不得收治发热、咳嗽等症状患者,发现疑似或原因不明的发热患者要及时报告,印制了宣传单并张贴在每家诊所、村卫生室的门口显眼处。对存在问题的医疗机构,执法人员当场下达了卫生监督意见书,责令其限期改正。

通过此次专项检查,进一步明确了各医疗机构的主体责任意识,规范了医疗机构的预检分诊流程,提高了医疗机构对疫情防控的重视。下一步卫计执法大队将继续加大监督检查力度,对县域内医疗机构的疫情防控落实情况进行全方位监督。