竹城新疫情 卫监在行动
时间:2021-01-28 点击:

2021122日晚,大竹县竹阳街道煌歌广场H2栋出现了一例境外输入性新冠肺炎无症状感染病例。

疫情就是命令,大竹县卫生和计划生育监督执法大队取消周末休假,全员进入战时状态。23日早上8:30紧急召开“新冠肺炎疫情防控工作专题会”,快速制定工作方案,全大队24名执法人员划分8个检查组,包片对县主城区及周边乡镇所有医疗机构疫情防控工作进行了为期两天的地毯式监督检查,力争在疫情初期在医院、诊所、村卫生室构筑起一道坚实的疫情防控网,抢占疫情防控先机。两天共出动执法人员24人、执法车辆32台次。

24日,大队长罗六川同志带队至煌歌广场H2栋,对该幢楼所产生废物处置进行了现场指导和安排,该楼产生的废物全部严格按医疗废物进行消毒、分类、封扎、运输和集中处置。

疫情不止,卫计监督责任不止。大竹县卫计监督人誓将竹城新冠肺炎疫情抗击到底,切实保障竹城百万群众生命健康安全。


图为2021124日罗六川大队长(左图)、二中队朱伦君中队长(右图右一)在大竹县竹阳街道煌歌广场督导废物按医疗废物收集、处置现场。

图为124日监督人员正在检查监督医院、诊所等医疗机构预检分诊等疫情工作。