四川省卫生和计划生育监督执法总队 到大竹县督查春节前重点场所疫情防控工作
时间:2021-02-05 点击:

     为贯彻落实好《四川省2021年新冠肺炎疫情防控工作指南(第二版)》的要求, 23日,省卫生和计划生育监督执法总队支队长彭宇、李丹到大竹县督查重点单位新冠疫情防控措施落实情况。达州市支队领导及大竹县卫生健康局党组书记于飞、大竹县卫生和计划生育监督执法大队长罗六川陪同检查。

督查组分别到万家集中隔离点、石河镇卫生院、东柳街道社区服务中心、竹城口腔、建设路唐健全诊所、双马车站、家乐福超市、维也纳酒店等地采用实地检查和查阅资料的方式进行督查。重点检查我县医疗机构的预检分诊、发热门诊、发热哨点和隔离病房设置管理情况;医务人员职业暴露处置与个人防护情况;重点人群核酸检测应检尽检情况;集中隔离场所选址和设置是否符合要求;是否严格落实商场超市、车站等重要场所的健康码及场所码的设置、防疫物质储备是否充分;还对我县疫苗接种点的人员资质,疫苗的购进、分发、供应、使用登记和报告进行了现场检查。

根据现场检查情况,督查组对我县新冠疫情防控工作给予了充分的肯定,同时也指出了我县疫情防控工作中存在的问题和不足。并要求我县高度重视冬春季疫情防控工作,特别是春节假期临近,人员流动性大,疫情传播风险进一步加大,要加强入境人员和国内中高风险地区返乡人员管控力度,强化重点场所防控措施。不断加大宣传力度,增强群众的防范意识,严防出现聚集性疫情,保障全县人民度过一个欢乐安全、健康祥和的春节。