疫情防控不松懈 卫生执法在前线
时间:2021-02-19 点击:

开年即起步,起步即冲刺,大竹县卫生和计划生育监督执法大队三中队在大队领导的部署下,牛年的第一个工作日,对城区部分人流聚集集中、防疫风险较高的医疗机构,重点针对医疗机构预检分诊、缓冲病房、医务人员和陪护人员核酸检测等工作落实情况;超市、影院等单位进行了公共场所疫情防控、消毒管理等工作落实情况。

在此次检查中,个别单位在疫情防控意识方面有稍许松懈,执法人员当场对相关单位提出整改要求,明确整改时限,同时要求相关单位时刻绷紧疫情防控这根弦,持续抓好疫情防控工作不松懈,务必落实好疫情防控相关措施。

疫情防控关系到全县人民群众的生命健康,接下来我大队将持续不忘初心、再整行装,知责履职,坚守一线,做好全县各单位疫情防控方面的监督检查,更好地发挥卫计执法人员“执法为民,护卫健康”的神圣职能,真正做到把疫情防控这项工作抓实、抓细、抓到位。