脱贫攻坚全面胜利 赓续伟大民族精神
时间:2021-03-04 点击:

脱贫攻坚全面胜利  赓续伟大民族精神

----大竹县卫生和计划生育监督执法大队

2021年2月25日,根据卫健局统一部署安排,我大队组织干部职工收看了全国脱贫攻坚战总结表彰大会电视直播,收看人数共计18人。习近平总书记在会上发表重要讲话,庄严宣告经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!

脱贫攻坚战的全面胜利,标志着我们党在团结带领人民创造美好生活、实现共同富裕的道路上迈出了坚实的一大步。同时,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。解决发展不平衡不充分问题、缩小城乡区域发展差距、实现人民的全面发展和全体人民共同富裕仍然任重道远。

脱贫攻坚伟大斗争,锻造形成了“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神。脱贫攻坚精神,是中国共产党性质宗旨、中国人民意志品质、中华民族精神的生动写照,是爱国主义、集体主义、社会主义思想的集中体现,是中国精神、中国价值、中国力量的充分彰显,赓续穿成了伟大民族精神。