开展卫生监督,构建健康校园
时间:2021-03-16 点击:

春季是传染病高发季节,学校是传染病流行及爆发的高危场所,为进一步做好春季学校卫生监督工作,切实履行学校卫生监督职责,大竹县卫生和计划生育监督大队自20213月春季开学以来开展了以全县学校、托幼机构卫生监督为重点的专项监督检查。


执法人员查看托幼机构传染病防控落实情况

本次监督主要检查学校、托幼机构新冠肺炎疫情防控措施落实情况、学校卫生管理组织及制度、肺结核等其他传染病防控、小学和托幼机构计划接种查验管理、生活饮用水卫生管理、教学环境卫生、健康教育及学生健康体检等方面,还对学校在既往检查指出的问题整改落实情况,预防诺如病毒感染、学生近视防控措施方面进行了监督检查。截止目前,我大队出动执法人员280余人次,共监督学校45所、托幼机构33家,对存在问题的学校及托幼机构均下达卫生监督意见书要求限期整改,共下达监督意见书67份,行政处罚1家。

大队执法人员查看学校卫生管理资料

接下来,我大队将继续加强对辖区内所有学校、托幼机构全覆盖监督检查,通过专项检查及时发现和消除学校存在的卫生安全隐患,进一步规范学校自身管理,强化学校主体责任意识,构建卫生安全的健康校园。