省卫生健康委宣讲团赴达州市宣讲党的十九届五中全会精神
时间:2020-12-07 点击:

为全面深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,引导全市卫生健康系统把思想统一到全会精神上来,推进健康中国建设,123日,省卫生健康委宣讲团成员、副主任徐旭赴达州市做五中全会精神宣讲。省卫生健康委规财处处长贾建勋主持宣讲报告会。

徐旭对党的十九届五中全会精神进行了深入、系统的解读。报告内容详实丰富、深入浅出,对于卫生健康系统充分认识五中全会重大意义、全面准确把握五中全会精神具有十分重要的指导意义卫生健康系统提出的要求具有很强的针对性和指导性。一要充分认识党的十九届五中全会主要精神。把握全会召开的背景,准确理解全会主要精神,重点对十四五建议涉及卫生健康的主要内容进行了深刻阐述。她指出,十四五建议对健康中国建设的内涵更加明确,更加强调公共卫生体系建设,对卫生健康工作更具引领指导性。二要扎实做好十四五卫生健康事业发展谋划。她回顾了十三五期间我省卫生健康取得的重大成就,分析了十四五时期我省卫生健康面临的形势,提出了高质量谋划我省十四五发展的思路。三要掌握我省十四五卫生健康规划的编制进展情况。她介绍了全省卫生健康系统开展前期的重大课题,建立十四五规划体系以及现阶段十四五规划考虑的重点任务。四要深入推进 十四五卫生健康规划各地编制工作,并提出了十四五卫生健康规划的意见建议。她要求在编制过程中要深入学习五中全会和八次全会精神,定位要准确清晰,项目谋划要科学,组织保障要到位。

通过聆听报告,帮助全市卫生健康系统精准把握全会精神,分析形势,理清思路,增强做好卫生健康工作的信心和动力。大家表示,要把学习好、宣传好、贯彻好五中全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的各项部署要求上来,着力将五中全会精神贯彻到推进医疗卫生体制改革、建设医疗副中心、 融入双城圈、建好示范区等重点工作中去。 

全市卫生健康系统相关单位负责、参加川东北经济区卫生健康协同发展第二次联席会议五市卫生健康系统负责人等共计100余人参加宣讲报告会。