市卫生健康委深入宣汉金竹寨村开展党建助力脱贫攻坚活动
时间:2020-12-23 点击:

1211日,市卫委党组书记、主任唐志坤带领班子成员、相关科室负责人及参扶单位主要领导前往扶贫村宣汉县黄石乡金竹寨村开展了党建助力脱贫攻坚活动。

唐志坤在金竹寨村委会会议室主持召开了市卫生健康委脱贫攻坚专题座谈会,认真听取了村党支部、驻村工作队和各参扶单位的脱贫攻坚工作汇报,部分党员代表对市卫生健康系统对金竹寨村的大力帮扶和脱贫攻坚工作开展以来该村发生的巨大变化作了热情洋溢的发言。

唐志坤指出,近年来,市卫生健康系统各参扶单位积极投身脱贫攻坚工作,先后派出6名驻村工作队员开展驻村帮扶工作,安排基础设施和产业项目资金,给金竹寨村实现全面小康增添了新动力,脱贫攻坚工作取得令各级党政和群众满意的成绩。

唐志坤要参扶单位要进一步在思想上高度重视脱贫攻坚工作,加强组织保障,确保中央、省、市各项脱贫攻坚政策落实落地。要针对扶贫面临困难,进一步结合实际,全力做好扶贫工作,进一步把扶贫规划搞精准,做到扶贫措施精准到人、精准到户。要充分利用各种资源,把各项工作做深做细,把扶贫工作和乡村振兴结合起来,继续加大帮扶力度做到脱帽不脱帮扶,让扶贫村来一次翻天覆地的变化。

会后,唐主任带队到贫困村就帮扶工作进行了调研督导,深入基层,认真查找扶贫过程中存在的问题。深入到结对帮扶户开展入户走访,帮扶户送去关怀,捐赠生活物资及慰问金了解他们的生产、生活情况,家庭收入、身体状况,并嘱咐他们积极配合乡党委和村支两委的工作,科学规范开展生产活动,尽快实现科学致富、勤劳致富。同时,唐主任与随行工作人员共同对15户贫困户进行了集中慰问,为他们送去了米、油等生活物资,使全体贫困户真切感受到了帮扶单位的真心热忱。为体现组织关怀,唐主任一行还对14名贫困党员、老党员、优秀党员代表进行了慰问,发放慰问4200元,以感谢他们在扶贫工作中发挥的模范带头作用。