市卫生健康委传达学习市委四届十次全体会议暨市委经济工作会议精神
时间:2021-01-13 点击:

1月7日,市卫生健康委召开党组中心组学习扩大会议,传达学习市委四届十次全委会暨市委经济工作会议精神,市委秘书长、市卫生健康委党组书记、主任唐志坤主持会议。

会议传达学习了全会公报、《中共达州市委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》及关于达州市2021年经济工作安排。

会议指出,市委四届十次全委会是承前启后的一次重要会议,会议抓住了当前形势,思路清晰,目标明确,任务具体,措施务实,为达州加快发展、高质量发展吹响了冲锋号,从而为达州实现弯道超车提振了势气,增强了干劲。

会议指出,卫生健康系统各级党组织在认真学习领会全委会精神的基础上,要把学习全会精神转化为推动工作的实际行动,要坚持“干字当头”,始终保持想干事的激情,提升能干事的能力,确保干成事的效果;卫生健康工作涉及人民群众的福祉,卫生健康系统各单位要结合实际,全面总结“十三五”成绩,谋划好“十四五”规划,要始终把抓发展作为紧迫任务,创造条件,创新思路,坚持“快字为先”,切实增强快的紧迫感,拿出快的真行动,保持快的好作风;要坚持“好字至上”,注重把“好”体现在结构上,转化到动力上,融入到共享中。要扎实抓好疫情防控、“走基层”、“送温暖”、安全生产稳定等各项工作,以优异成绩迎接建党100周年。

会议强调,一要高度警醒,扎实做好秋冬季疫情防控工作,重点是抓好内防反弹,外防输入,坚决执行好上级的疫情防控要求,充分准备好疫情防控物资。二要长远谋划,切实做好“十四五”规划编制,加快补短板,强弱项。三要创新理念,积极推动卫生健康事业高质量发展;四要查漏补缺,全力完成2020年各项任务;五要毫不松懈,认真抓好安全生产工作。

会议还传达学习了2020年中央经济工作会议精神和《达州市党委(党组)中心组<述学评学考学实施办法>》。

委机关领导班子成员、其他副县级干部、委直属各单位党组织主要负责人、各科室负责人参加会议。