市卫生健康委党组召开2020年度民主生活会
时间:2021-01-27 点击:

根据市委统一安排,1月25日,市卫生健康委党组召开2020年度党员领导班子民主生活会,市委组织部党员教育宣传中心主任、市委两新组织工委副书记谢春,市纪委监委第一纪检监察室副主任陈柏翰到会指导并讲话。市委秘书长、市卫生健康委党组书记、主任唐志坤主持会议。

为开好此次民主生活会,会前,委党组采取个人自学与集体研讨相结合的方式,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、中央省委市委全会精神、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,精心撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下坚实的思想基础。

会上通报了 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况,以及2020年民主生活会征求意见情况。唐志坤代表班子作对照检查,查摆存在问题,深入剖析原因,强调要立行立改,抓好整改落实。随后唐志坤带头作个人对照检查发言,主动接受批评。班子成员结合自己的思想和工作实际,逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。大家在发言中围绕民主生活会主题,展开对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认识深刻、体会真切、查摆严格、意见坦诚,达到了“团结—批评—团结”的效果,让班子成员接受了一次严肃的党内政治生活洗礼。

审阅班子成员对照检查材料和听取剖析发言后,谢春、陈柏翰分别对此次民主生活会进行了点评,认为民主生活会政治导向鲜明,主题明确;认识深刻,批评坦诚不公;坚持自我革命,问题直击要害;措施务实,操作性强,推动了工作。

会议要求,要以这次民主生活会为新起点,领导班子及成员要在学懂弄通做实新思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、科学谋划助推发展、落实全面从严治党责任五个方面做表率,运用好这次民主生活会的成果,进一步强化自身建设,带头自我革命,带头从严从实,为融入“双城圈”、建好“示范区”、加快实现“两个定位”、争创全省经济副中心、强力推进健康达州建设提供坚强保障。

市卫生健康委党组领导班子成员参加会议,其他副县级干部,纪检组、机关纪委、党建办负责人及党员代表列席会议。