履职尽责落细,管党治党从严 ——市卫生健康委召开2020年度党组织书记抓党建述职评议会
时间:2021-02-11 点击:

为认真履行管党治党政治责任,总结分析和评估党建工作,激发做好党建工作的热情,125日,市卫生健康委召开2020年度党组织书记抓党建工作述职评议会议。市委秘书长、市卫生健康委党组书记、主任唐志坤主持会议并讲话。市委组织部党员教育宣传中心主任、市委两新组织工委副书记谢春莅会指导,委领导班子成员、党员代表,派驻纪检组、机关纪委有关负责人参加会议。

会上,市中心医院、市中西医结合医院、市疾控中心等6个委直属单位的党委书记进行现场述职,其他3个委直属单位进行书面述职。各基层党组织书记结合实际,谈特色、查问题、剖根源、讲打算,添措施,党建述职主题鲜明,思路清晰,措施务实,态度诚恳,仪式感强,基本上做到了实事求是、客观务实,体现在党为党、在党言党政治担当。按照一述一评程序,唐志坤分别对现场述职党组织及书记进行了点评,重点评亮点特色、评问题短板、评要求期待。参会人员对参与述职的各基层党组织书记履职情况进行了现场评议。

谢春对市卫生健康委党建工作给予充分肯定,他要求,市卫生健康委要牢固树立党建政绩观,紧紧围绕疫情防控、脱贫攻坚等工作大局,在党建工作标准化规范化建设、公立医院议事决策机制完善、党组织先锋引领、党员教育管理、医护人员能力提升和作风转变等方面持续用力,始终抓好政治建设,始终压紧压实责任。

     唐志坤强调,开展党组织书记述职评议,是落实习近平党建思想的重要举措,是加强基层党组织建设的一个重要抓手,是对各级党组织书记落实责任的重要监督渠道。全市卫生健康系统各级党组织要进一步加强和改进党建工作,一是坚定不移履行党建工作责任。牢固树立把抓好党建作为最大的政绩抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的理念,真正把党建工作摆到更加突出位置。二是坚定不移抓好思想政治建设。严明政治纪律、政治规矩放在首位,切实树牢四个意识,坚决践行两个维护三是坚定不移推进党风廉政建设。切实履行主体责任,不断完善惩防体系和廉洁风险防控机制深化党风廉政教育,让广大党员干部知敬畏、明底线、受警醒。四是坚定不移加强基层组织建设。围绕增强基层党组织的政治功能和服务功能,着力提升基层党组织的组织力和战斗力。扎实推进市直卫生健康系统党支部的标准化、规范化建设,充分发挥党组织示范引领和党员干部先锋模范作用。五是坚定不移推动党建工作创新创新工作理念,强化党建引领作用;创新工作方法,健全医院管理制度;创新活动载体,建强支部战斗堡垒;创新考评机制,加强先进性建设;创新人才观念,重视党建人才培养。