学习百年党史,汲取奋进力量 ——达州市中心血站宣讲党史学习教育党课
时间:2021-03-15 点击:

3月10日,血站党支部开展了3月党员活动日暨党史学习教育专题党课,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,为高标准高质量完成党史学习教育各项任务打牢思想基础。支部书记罗谦作了题为《在学习党史中汲取奋进的力量》的专题党课。

    在党课宣讲中,罗谦同志传达学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话》(新闻稿)《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》等内容,并指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。他要求,广大党员干部必须从党的历史中汲取智慧和力量,应时刻践行敢担当勇作为的党性承诺,把本职本业作为主战场,围绕大局、服务中心,锤炼意志,练就善于担当的本领,锻造敢于担当的拼劲,在急事危事面前挺身而出、冲锋在前,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“争一流”的使命感,守必坚,攻必克,在推进无偿献血事业发展中发挥应有的作用。