融入高质量 党建展新局 ——全市卫生健康系统2021年党的建设暨党风廉政建设工作会召开
时间:2021-03-25 点击:

322日,全市卫生健康系统2021年党的建设暨党风廉政建设工作会召开。会议深入贯彻落实全市组织部长会、市纪委四届六次全会及全省卫生健康系统党风廉政建设电视电话会议精神总结回顾2020年全市卫生健康系统党的建设和党风廉政建设工作,安排部署2021年重点工作。市委秘书长、市卫健委党组书记、主任唐志坤出席并讲话。

会议认为2020年全市卫生健康系统以卫生健康事业高质量发展为主线,认真履行主体责任,党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设全面加强。管党治党政治责任进一步夯实,行权用权行为进一步规范,行业突出问题系统治理初见成效,从严治党责任全面压实。鲜明用人导向,严管与厚爱相结合,打造拴心留人的环境,干部队伍活力充分激发。

会议指出,2020全市卫生健康系统充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,扛牢疫情防控主体责任构建疫情防控动力主轴,仅51天清零42例确认病例,实现确认病人零死亡、医护人员零感染目标,全市7个县(市、区)均降为低风险区,共同编织起防输入、防反弹、防扩散的严密网络。

会议强调,全市卫生健康系统应高度重视党的建设和党风廉政建设工作中的短板,认真分析形势任务、群众期盼、疫情防控、履行职责、廉政风险方面面临的复杂严峻形势,学习新思想,领会新精神,以问题和目标为导向,进一步坚定信心决心、继续砥砺奋进,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,紧扣达州十四五时期卫生健康改革发展目标任务认真履行职能职责。

会议要求,2021年党的建设和党风廉政建设要围绕庆祝建党百年这条主线,加强党的政治建设,加强党的全面领导,推进全面从严治党,提升党建工作质量。要旗帜鲜明讲政治,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要知行合一求实效,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要夯实基础强根本,全面提升基层党建工作质量;要抓好关键优资源,培养新时代高素质专业化干部人才队伍;要严肃执纪固防线,持续巩固行业良好政治生态。要以行业突出问题系统治理为着力点,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为十四五开好局、起好步,聚力实现发展高质量,奋力争创全省医疗副中心提供组织和纪律保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

      各县(市、区)卫生健康局、委直属单位、委机关各科室有关负责同志,部分民营医疗机构的党组织负责人参加会议