达州市卫生健康委员会关于做好2021年护士执业资格考试工作的通知
时间:2020-12-31 点击:

各县(市、区)卫生健康局,达州高新区社会事业局,委直属医疗卫生单位,市级有关单位:

为确保我市2021年护士执业资格考试工作顺利进行,根据四川省卫生健康委员会《关于做好2021年护士执业资格考试工作的通知》要求,现就做好我市2021年护士执业资格考试工作有关事项通知如下:

一、报考条件

在高等学校、中等职业学校完成国务院教育主管部门和卫生健康主管部门规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书的,可以申请参加护士执业资格考试。

二、报名管理

(一)考试报名方式和时间

在202116-19日期间,考生可登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)进行网上预报名,根据报名须知在网上填写个人报名信息,并从网上自行打印《2021年护士执业资格考试报名申请表》。上传照片必须为考生本人近期二寸标准彩色免冠白底证件照,格式为JPG,上传图片大小必须在20kb—45kb之间。

(二)现场确认时间和地点

1达州市卫生健康委:负责委直属医疗卫生单位、达州高新区、军队医院、人事档案托管在市人才交流中心的报考人员现场确认。详情请登录达州市卫生健委员会(http://wjw.dazhou.gov.cn/)查询《关于2021达州市本级护士执业资格考试现场确认公告》。

2各县(市区)卫生健康局:按属地管理原则,负责本辖区内医疗卫生机构、人事档案托管在辖区内人才交流中心的报考人员现场确认。

3达州职业技术学院、达州中医校:负责本校2021年应届

业生现场确认。资格复审时学校需提交应届毕业生在籍花名册到考点。

请各报名点在202117—19日期间完成现场确认工作,具体现场确认时间由各报名点自行确定。

(三)现场确认须提交下列材料

1单位盖公章的2021年护士执业资格考试报名申请表》(从网上填报后下载打印),如考生在打印报名表后对个人报考信息进行了修改,考生须重新打印并盖章,否则无法进行现场确认盖工作单位的公章须审查人签字盖人才交流中心的章,注明档案编号

2.本人身份证原件及复印件一张;

3.本人毕业证书原件及复印件一张;

申请人为在校应届毕业生的到学籍所在学校确认。

考生网上报名所填报信息均由本人负责,提供虚假或不实材料的,由考生本人承担违纪责任。

(四)网上缴费

考生在进行现场确认后,自行在网上进行考试缴费,须于2021227日—312前自行完成网上缴费,逾期未缴费的考生视为放弃报名。

(五)考生准考证打印

在202147—26期间,考生可登录中国卫生人才网www.21wecan.com)打印准考证。

三、考试科目及时间

考试时间

轮次

考试科目

时间

424

第一轮

专业实务

8:30—10:10

实践能力

10:55—12:35

第二轮

专业实务

14:00—15:40

实践能力

16:25—18:05

425

专业实务

8:30—10:10

实践能力

10:55—12:35

专业实务

14:00—15:40

实践能力

16:25—18:05

426

专业实务

8:30—10:10

实践能力

10:55—12:35

专业实务

14:00—15:40

实践能力

16:25—18:05

四、考试成绩发布

考试成绩一般将于考后45个工作日内,在中国卫生人才网发布,考生可凭本人准考证号和有效证件号进行成绩查询,并下载打印成绩单。成绩合格考生须在规定时间内通过中国卫生人才网下载打印成绩合格证明。

省卫生健康委人才服务中心在收到本年度护士执业资格证书后将及时发放证书至各考点,各考点收到证书将及时发放到各报名点。考生须持准考证、身份证在规定时间内到报名时网上确认的各报名点领取资格证书。

五、疫情防控及工作要求

        各报名点严格落实疫情防控主体责任,按照疫情防控常态化下做好报名有关工作的要求,在当地疫情防控指挥部门的统一安排部署下,做好报名组织的疫情防控工作,保障考生和考试工作人员的生命安全和身体健康。

各县(市、)卫生健康局、学校考试管理机构要精心组织,强化管理,按照进度推进护士执业资格考试报名确认工作。各报名点必须选派得力的工作人员,认真审核报名证件和资料,要求考生认真核对《2021年护士执业资格考试报名信息确认单》并签字确认。

承担考试报名和资格审查工作的人员要认真学习《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(中华人民共和国人力资源和社会保障部第31号令以及《中华人民共和国刑法修正案(九)》中有关考试作弊行为入刑定罪等内容的宣传力度,使每个考生了解考试纪律的重要性。要进一步严肃考风考纪,确保我市2021年护士执业资格考试工作顺利进行。

                  

 

 

达州市卫生健康委员会

2020年12月30日