摸清底数 扎实推进创建国家卫生城市工作
时间:2019-09-02 点击:
 

摸清底数  科学整改

扎实推进创建国家卫生城市工作

201987日,为全面掌握卫生健康系统涉及的创建国家卫生城市硬件实施的现状,找准差距,及时整改,确保圆满完成创建任务,我委组织召开创建国家卫生城市硬件实施摸底调查座谈会。市疾控中心、市卫生计生执法支队相关科室负责人,通川区、达川区卫生健康局及达州经开区社会事务局分管领导和爱卫办负责人,创卫办全体人员参加了会议。会议由市卫生健康委副县级干部、创卫办主任寇泽胜主持召开。

会上,解说了《达州市中心城区2019年病媒生物孳生地调查方案》及小浴室、小理发店、小旅馆等基本情况调查方案及表格填写。

寇泽胜主任强调:小浴室、小理发店、小旅馆是国家卫生城市创建重要内容,是创建难点及薄弱环节,摸清底数,科学整改事关创建成败,要求各地各单位高度重视,成立调查组,配备有相关工作经验和专业知识的人员,扎实开展摸底调查工作,结合工作实际,提出科学整改措施,于8月底前完成摸底调查工作,及时报送调查相关情况,并做好资料存档。同时,市级要对照标准及工作规范,对各地开展技术指导,确保创卫工作有序推进。