市政协视察创卫工作
时间:2019-09-11 点击:
 

市政协视察创建国家卫生城市工作

93—4日,市政协副主席蒲春天带队,组织11名政协委员视察调研创建国家卫生城市工作。视察组一行深入城区办事处、社区、市疾控中心、市污水处理厂、背街小巷、农贸市场、公厕、垃圾中转站等地,通过实地查看、查阅资料等方式,详细了解各地各部门创建做法、存在的困难和问题,并召开座谈会。市卫生健康委主任唐志坤出席座谈会,市卫生健康委副县级干部寇泽胜全程陪同视察。

会上,市政协副主席蒲春天发表了讲话,他充分肯定了我市创建国家卫生城市工作前期取得的成绩,他认为创建工作领导有力,推进措施强硬,目标指标具体,决策科学,重点整治有效,宣传发动到位。对视察中发现的问题,进行了客观的分析。他指出,要按照市委、市政府的决策部署和市委、市政府主要领导的指示,不折不扣的开展好政协视察工作,要形成制度,每季度视察一次。他强调:一要进一步细化指标体系,明确责任、时限、措施。二要进一步健全齐抓共管的协调配合机制,各地各部门要落实领导责任,明确创建任务,人力、物力、财力保障要到位。三要进一步完善督导考评机制,纳入市委、市政府年度综合目标绩效考核,同时各部门要纳入内部考核,确保责任落地落实。四要进一步强化突出问题的整改机制,要针对问题和短板,强力开展整改,确保对标达标。五要进一步深入宣传,广泛动员社会群众参与创建,营造良好的创建氛围。

座谈会上,市卫生健康委代表创卫专班汇报了创建国家卫生城市工作情况。通川区、达川区、达州经开区和市城管执法局、市商务局、市市场监管局在座谈会上发言。参加视察的政协委员分别谈了视察的体会,对创建工作提出了意见和建议。