市卫健委专题研究“三小”“病媒生物防制”专项工作
时间:2019-09-11 点击:
 

市卫健委专题研究

“三小”“病媒生物防制”专项工作

2019910日,我委召开了主城区“小浴室、小美容美发店、小旅店”“病媒生物防制”专项整治方案研究会。通川区、达川区、经开区创卫办负责人和具体工作人员,委机关有关科室、市疾控中心、市卫生计生监督执法支队有关负责人参加了会议。

会上,通川区、达川区、经开区创卫办,市疾控中心、市卫生计生监督执法支队分别汇报了前期调查摸底情况,分析了存在的问题,提出了下一步专项整治工作意见。讨论了《达州市主城区公共场所“小美容美发店、小浴室、小旅店”行业专项整治工作方案(初稿)》。

委创卫办主任寇泽胜主持会议并讲话,他说,为切实推动公共场所“小浴室、小美容美发店、小旅店”和“病媒生物防制”调查摸底情况,尽快形成整治建设项目库工作,他要求各地各相关单位要高度重视三小和病媒生物孳生地调查工作,一是要提升工作认识,加强组织领导。二是加强宣传培训,营造浓厚创卫氛围。三是要加强技术指导,适时开展督导和检查。四是对前期调查数据实行动态管理,对调查摸底数据和名单再核实,不断完善补充。五是要做好整治工作方案,找准切入点,细化整治措施和所需经费。