我市召开创建国家卫生城市工作推进会暨创卫培训会
时间:2019-11-18 点击:
 

我市召开创建国家卫生城市工作推进会

暨创卫工作培训会

为进一步推进我市国家卫生城市创建工作,确保完成创建国家卫生城市目标任务,20191114日召开了全市创建国家卫生城市工作推进会暨创卫工作培训会议。各县(市、区)人民政府、达州经开区管委会分管领导,各县市区卫生健康局、经开区社事局、爱卫办(创卫办)的主要负责人,市级部门、市四城同创办负责人,通川区、达川区、达州经开区纳入建成区范围的街道办事处和乡镇主要负责人,市卫生健康委直属单位主要负责人及创卫办有关人员共150余人参加了会议。


市政府副市长、市四城同创工作领导小组副组长丁应虎出席会议并讲话。他指出,创建国家卫生城市,是实现达州“两个定位”的迫切需要,是提升达州城市形象品位的迫切需要,是回应人民群众热切期待的迫切需要。抓国家卫生城市创建不仅是我市的形象工程,也是民生工程、发展工程、志气工程,因此必须进一步深化对创国卫重要性的认识,切实把思想和行动统一到市委、市政府的部署上来。他要求,在创建过程要进一步查漏补齐工作短板,坚决打赢创卫攻坚战。要在“四个着力”上下功夫:一是要加快基础设施建设,着力优化功能布局;二是要狠抓环境卫生质量,着力提升城市品质;三是要规范城市秩序管理,着力解决市容乱象;四是要开展重点场所整治,着力营造创卫氛围。他强调,各地各部门要强化创建国家卫生城市的组织领导,地方和部门要上下联动;采取主责部门约请约商调度、创卫办定向调度、创卫指挥长精准调度、督办考核的四级部门联动调度机制,形成创建合力;要强化创建目标任务的督查考评,统筹抓好各项创建工作,确保完成全年创建任务。

通川区、达川区政府,市卫生健康委,市城市管理行政执法局和市市场监督管理局分别作了大会发言。市创卫专班对前期创国卫工作进行了总结,查摆了存在的问题和差距,对近期工作进行了安排,要求各地各部门对标2019年度攻坚清单,逐项交账;要强化整治,补齐创建短板;抓好示范点位建设,打造亮点;强化创卫宣传,深入发动群众参与;强化督查考核和资料收集等。

会议由市卫生健康委主任、市创卫专班副主任唐志坤主持。

会上,邀请了省爱卫专家谭代荣同志就创建国家卫生城市标准和评审程序,对参会人员进行了培训。