对标创建 加快进度 确保创卫第一批场所达标建设取得实效
时间:2019-11-27 点击:
 

20191122日,市创卫办在市卫健委一楼会议室,召开了创建国家卫生城市实地考察场所达标建设培训会。参加培训的有通川区、达川区、经开区和市级相关部门、单位,以及部分达标场所负责创建的工作人员共50余人。

培训会上,系统学习了《创建国家卫生城市实地考察场所建设标准参考指南》和《关于做好创建国家卫生城市实地考察第一批场所达标建设的通知》等文件,参加会议的各个地方和部门、单位分别就场所达标建设情况作了会议发言,并对开展创卫工作中遇到的困难和问题进行了提问,创卫办有关同志逐一进行了解答。

按照市四城同创办对创建工作的指示精神,市创卫办对下一步场所达标建设提出了以下要求:一是创建标准只能高不能低。要以问题为导向,从查找点位的问题入手,找出不足,对标施工,确保高质量高水平完成达标建设任务。二是创建工作只能紧不能松。按照时间节点要求,要抓紧时间,加快进度,在今年底前要完成创建任务,各地各部门达标场所建设只能往前赶,不能往后推,确保按时完成创建任务。三是创建成果只能实不能虚。达标场所建设要实实在在,做一件像一件成一件,以创建的实际成效,得到广大群众的支持和参与。四是创建考核只能严不能松。场所达标建设纳入了四城同创每月综合调度和日常明察暗访内容,在考核验收中将坚持高标准,严要求,对走过场、效果差的创建示范场所将一一通报。