市政协对创建国家卫生城市工作进行第四季度视察
时间:2019-12-17 点击:

2019121011日,由市政协副主席蒲春天带队的视察组深入城区学校、医疗机构、街道办事处、社区、背街小巷、农贸市场、公厕、垃圾中转站等地对我市创建国家卫生城市工作进行了视察。视察组一行通过实地查看、现场询问、召开座谈会等方式,详细了解各地各部门创建工作开展情况、存在的困难和问题。

座谈会上,市政协副主席蒲春天发表了讲话,他充分肯定了我市创建国家卫生城市工作取得的成绩,他认为创建工作成效明显,工作推进深入、扎实,部门协调配合,全面参与的创卫氛围逐步形成,重点整治成效显著,工作思路明确。他指出,时间紧,任务重,创建工作面临挑战,强调:一要进一步广泛宣传发动,确保全面参与创建。二要进一步细化阶段目标,确保限期完成。三要进一步加大整改力度,确保整改效果。四要进一步梳理查找问题,确保创建任务完成。五要进一步强化督导考核,确保任务完成。

会上,市卫生健康委代表创卫专班汇报了创建国家卫生城市工作情况,通川区、达川区、达州高新区和市城管执法局、市商务局、市市场监管局、市生态环境保护局进行了发言。参加视察的政协委员分别谈了视察的体会,对创建工作提出了意见和建议。