市政协视察创建国家卫生城市工作
时间:2020-06-04 点击:

2020527—28日,市政协副主席蒲春天率部分政协委员对我市创建国家卫生城市工作进行了视察

527日,视察组深入中心城区部分社区、学校、医院、居民小区、食品加工场所、小餐饮店、小副食店、医疗废物处置和垃圾处理场等地,通过实地查看、听取介绍、查阅资料等方式,详细了解各地各部门和各点位创建的做法,对视察中发现的问题,与点位负责人进行沟通,共同协商解决办法。

528日,召开市政协视察创卫工作座谈会。会上,市创卫专班、通川区、达川区、达州高新和市级有关部门作了发言,参加视察的政协委员分别谈了视察的体会,对创建工作提出了意见和建议。蒲春天副主席做了讲话,他充分肯定了我市创建国家卫生城市工作前期取得的成绩。他认为,目前创卫工作领导有力,推进速度快;目标明确,任务进展快;点位打造,示范效果好。他要求,各地各部门要按照市委、市政府的决策部署和市委、市政府主要领导的指示,不折不扣的开展好创卫工作。对下一步工作,他强调指出:一是各地各部门和单位进一步细化分解创卫目标任务清单,做到责任落实。二是进一步梳理创建工作中存在的短板问题,强化整改提高。三是进一步落实各级各部门的联动责任,形成创建合力。四是强化做好创卫相关的服务与管理,切实提高创建质量。五是强化创卫宣传与发动,营造良好创建氛围。六是进一步强化保障,加强领导,确保创建工作有力有序推进。

市卫生健康委、市教育局、市城管局、市市场监管局分管国家卫生城市创建工作的同志全程陪同视察。