市疾控中心党委召开“两学一做”学习教育动员部署会
时间:2016-06-07 点击:



唐启烈指出,开展“两学一做”学习教育是贯彻全面从严治党战略布局的现实要求,是推进党的思想政治建设常态化制度化、推动管党治党工作向基层延伸拓展的重要举措,中心各党支部和全体党员要认真把握学习教育的总体要求,深入学习党章党规和习近平总书记的系列重要讲话精神,着眼于党和国家事业的新发展对党员的新要求,做“四讲四有”合格党员。

他强调,两学一做”学习教育不是一次活动,其目的和落脚点是要让广大党员牢记党的使命,保持党的本色,坚定信念、统一思想、保持先进、从严治党,通过以学促做,增强党员的党性觉悟和理论修养,做敢于担当、善于作为的党员。中心各党支部要负起责任,严格落实“三会一课”制度,按时召开组织生活会、认真开展党员评议,结合三个专题组织好学习研讨,做好学习资料的订购、学习笔记本的发放,搭建党员交流读书体会和学习收获的平台,成为学习教育的有力推动者和实践者。中心领导班子成员要带头学习、带头讲党课,切实做到以普通党员身份参加所在支部的学习教育;要先学一步、学深一层,形成示范、做出表率;普通党员要打牢学习基础、撰写心得体会,坚定理想信念、增长才干本领。中心网站增设“两学一做”学习教育专栏,扩大覆盖面和知晓率。

他要求,通过“两学一做”专题教育,中心全体党员要着眼于以提高岗位能力为前提,有目的性地提高政治觉悟和辩证思维;要着眼于围绕业务进行学习,通过理论成果促进业务工作完成;要着眼于做一名有理论和政治素养的合格党员,做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危及关头豁得出来,充分发挥党员先锋模范作用。 

中心领导班子成员、中层干部、各党支部委员参加了会议。