市疾控中心党委举办“两学一做”学习教育党务骨干培训会
时间:2016-06-24 点击:
 

2016616下午,市疾控中心党委在学术厅举办“两学一做”学习教育党务骨干培训班,中心领导、各党支部书记、支部委员、党办主任、党员共40余人参加了会议。

培训会议由中心副主任王卓主持会议,市直机关工委组织科科长程迎新做培训报告。程科长一直在市直机关从事党建理论、组织工作,具有深厚的理念功底和丰富的实践经验,他以《强化基层组织  打牢基础工作   提升基本能力——基层党组织工作实务》为主题,从《中国共产党章程(十八大修改稿)》、《关于党内政治生活的若干准则》、《<中国共产党党和国家机关基层组织工作条例>解读》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《中国共产党发展党员工作细则(2014年版)》、《中国共产党党组工作条例(试行)》等六个方面为大家上了一堂既有高度又有深度的针对性较强的辅导课,培训从课堂提问开始,实行学教互动,既注重理论教育,更注重实践解答,使党务骨干们受益匪浅。

王卓副主任在培训总结时强调:全体党务骨干要以本次培训为契机,切实增强抓好“两学一做”学习教育的责任感、使命感。一是充分认清“两学一做”学习教育的目标要求,严明党的政治纪律和规矩,不断推进党的思想政治建设,切实推动疾控中心又好又快发展;二是准确把握“两学一做”学习教育的方法步骤,紧贴疾控中心工作实际,突出学习教育的全面性、经常性、针对性,突出党支部、党小组作用发挥,确保学习教育扎实有效;三是从严抓好“两学一做”学习教育的责任落实,切实把责任扛在肩上,齐心协力,团结一致,全力推动学习教育常态化、融入日常,防止走过场和形式主义。

参加培训的党务骨干纷纷表示,此次培训内容丰富,系统全面,针对性强。通过培训,更加准确把握了“学”的内容和“做”的标准,将会尽心尽责带领广大党员,更加有力、有序、有效地开展“两学一做”学习教育,开展好党建工作,为推动中心创新发展献计献策。