达州市2017年健康扶贫培训会顺利召开
时间:2017-06-23 点击:

 


  为安排部署2017年全市健康扶贫工作,解读《达州市健康扶贫专项2017年实施方案》,统一全市健康扶贫政策,确保2017年健康扶贫工作任务顺利完成。2017613-14日,市卫计委组织召开了2017年全市健康扶贫专项培训会,各县(市、区)卫计局分管领导、脱贫办主任、县级医疗卫生机构和新农合负责人及全市306个乡镇卫生院院长共计370余人参加。市卫计委党委书记、主任唐志坤,副主任王世杰、市扶贫移民局副局长刘国强等出席会议并讲话。


   会上,市扶贫移民局副局长刘国强就达州市脱贫攻坚形势与任务进行分析和讲解,指出2017年要实现通川区摘帽,308个贫困村退出,152157万贫困人口脱贫,目前时间过半,时间紧迫,任务繁重。市卫计委副主任王世杰详细解读了达州市健康扶贫专项2017年实施方案,对健康扶贫中的“五大行动”、“十免四补助”、“八百工程”等政策进行了具体说明。同时,市卫计委相关业务科室根据职责分工,就涉及到的健康扶贫的相关工作分别进行了专题培训。


   市卫计委党委书记、主任唐志坤对2017年全市健康扶贫工作进行了全面部署,要求全市上下要认真学习贯彻省十一次党代会会议精神,增添措施、落实责任、狠下功夫,确保我市健康扶贫各项任务圆满完成,重点强调了四点:一是要充分认识健康扶贫工作的重要性和紧迫性;二是要充分肯定了2016年健康扶贫工作取得的突出成效和积累的经验;三是要正确认识存在的困难和问题;四是要落实责任,强化措施,以决战决胜的信心打赢脱贫攻坚战。最后她强调指出我们要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚决贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚的决策部署,务实奋进、砥砺前行,开拓创新、扎实工作,压实责任、精准发力,深入实施健康扶贫工程,为建设“健康达州”作出新的、更大的贡献!