达州市健康扶贫工作获全省表扬肯定
时间:2018-03-22 点击:

没有全民健康,就没有全面小康!

2017年,我市健康扶贫工作在市委、市政府的坚强领导下,在相关部门的配合协作下,全市卫生计生人夙夜在公、尽心竭力,以等不得、慢不得、拖不得的精神,狠抓组织领导、精准实施十免四补助五大行动等健康扶贫政策、全面完成脱贫攻坚任务,切实减轻了贫困人口就医负担,有力缓解了因病致贫、因病返贫现象。近日,省卫生计生委通报表扬了我市12个健康扶贫成效明显的单位。

被通报表扬的单位有:

达州市卫生和计划生育委员会;通川区卫生计生局、大竹县卫生计生局、宣汉县卫生计生局;达州市妇幼保健计划生育服务中心;达州市通川区人民医院、达州市达川区中医院、大竹县人民医院、开江县妇幼保健计划生育服务中心、渠县人民医院、宣汉县第三人民医院和万源市中心医院。

2018年,全市卫生计生系统将按照市委、市政府精准脱贫决战年硬仗要求,再添措施,再鼓干劲,聚集目标,扎实做好健康扶贫专项工作,为我市集中力量打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会做出新的更大的贡献。