2019年脱贫攻坚第一次联系会议简报
时间:2019-04-26 点击:

为扎实完成2019年脱贫任务,保证贫困人口“真脱贫、脱真贫”,2019年4月16日,受市卫生健康委党组书记、主任唐志坤委托,党组成员、机关党委书记罗昌印在宣汉县黄石乡金竹寨村会议室主持召开2019年第一次帮扶单位联系会,研究解决驻村帮扶工作有关问题。相关人员参加了会议。

会议要求,各帮扶单位要认真贯彻落实市委、市政府关于脱贫攻坚工作的决策部署,高度重视驻村帮扶工作。深入开展“脱贫攻坚纪律作风保障年”活动,及时研究整改省委组织部反馈抓党建促脱贫攻坚调研发现问题,动员干部职工积极开展结对帮扶,为全面完成2019年驻村帮扶任务提供有力保障。

会议从推进城乡党建结对共建,帮助把村党支部建设成为带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒和加大资金筹措和项目协调力度,帮助实施人畜饮水和垃圾池建设工作等八个方面制定了对宣汉县黄石乡金竹寨村2019年帮扶工作的规划。重点围绕“两不愁三保障”,加大帮扶力度,落实驻村帮扶相关政策。同时按相关规定解决好驻村干部各项费用。为驻村干部开展工作提供必要条件。

会上还就如何解决宣汉县黄石乡铜岗村第一书记轮换工作做出了安排部署,并对结对帮扶户进行调整。根据结对帮扶户变化情况,按照“大稳定,小调整”原则,建立2019年帮扶单位干部职结对帮扶名册,统一通报到各参扶单位。

罗昌印还强调,各帮扶单位及驻村干部要提高政治站位,增强扶贫责任感、使命感;联系做好2019年扶贫工作计划,提高项目精准度,保障贫困人口脱贫项目经济效益。罗昌印还提醒各驻村干部注意工作安全,既要完成扶贫工作任务,更要注意自身安全。