帮扶村:宣汉县黄石乡金竹寨村 2019年4月25日
时间:2019-04-26 点击:

416日上午,达州市卫健委机关书记罗昌印及卫健委六部门的领导一行,在金竹寨村召开了“达州市卫生健康系统部门帮扶联系会”。

金竹寨村陈文飞书记兼主任,介绍了金竹寨村的具体情况,结合卫健委给予金竹寨村的帮扶取得了很大的成效,在2017年成功全村脱贫。发展了集体产业千亩牛场、千亩魔芋及中药白芍三百亩。驻村书记覃健讲述2019年卫健委对金竹寨村的帮扶计划,在今后工作中查漏补缺,完善农村工作不足的经验。罗书记宣讲了扶贫的相关文件及卫健委下一步如何开展帮扶工作,做出了相应的部署。确保脱贫攻坚各项工作扎实推进。确保本次精准脱贫“大走访 大排查 大整改”专项工作顺利开展。真正把时间腾出来,把精力和心思沉下去,保证每个贫困村的走访全覆盖,切忌蜻蜓点水、走马观花,并在规定时间内完成大走访大排查活动。同时还要求要集中时间、集中人力、集中精力,周密部署,保证活动内容和任务都能够在一线走访过程中得到解决和完成

    会后罗书记及各部门同志看望走访慰问结对贫困户,询问“两不愁、三保障”等各方面的情况,与贫困户交谈,支持鼓励他们继续发展产业。