市卫生健康系统举行党的十九届五中全会精神宣讲报告会
时间:2020-12-09 点击:

按照市委统一安排, 128日上午,市卫生健康系统学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会在市卫生健康委举行。市委宣讲团第五分团成员、主宣讲员刘礼同志作宣讲报告。市卫生健康委党组书记、主任唐志坤主持报告会。

报告会上,刘礼围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的讲话和全会通过的规划《建议》,从深刻认识十三五取得历史性成就、面临的发展环境、十四五的基本特征、十四五的规划部署、党的集中统一领导等五个方面,重点对我国发展环境面临的深刻复杂变化和十四五时期重要战略机遇的新特征,新发展阶段、新发展理念、新发展格局的科学内涵和理论与实践逻辑等内容,进行了系统阐释和深入解读。与会同志一致认为,报告主题鲜明、内涵丰富,具有很强的理论性和指导性,对深刻理解全会精神和准确把握全会重大部署具有重要指导作用。

唐志坤对系统学习宣传全会精神,提出三点要求。一要深入学习全会精神,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务;二要准确把握全会的战略部署。十九届五中全会通过了《建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家的图鉴指南。三要将党的十九届五中全会精神融入全市卫生健康工作各领域。要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,对各类目标任务逐条梳理,深入分析,认真研判,要集中力量、突出重点、突破难点、整体推进。

 委领导班子成员、机关干部、委直属单位领导班子成员及相关负责同志120余人参加会议。