达州市卫生健康委员会关于限期主动说清“大处方、泛耗材”等相关问题的通告
时间:2020-07-29 点击:

按照中央、省、市重点行业领域突出问题系统治理安排部署,2020年7月至12月在全市卫生健康领域集中开展“大处方、泛耗材”突出问题系统治理工作。现就全市从业人员限期主动说清“大处方、泛耗材”相关问题作如下通告。

治理内容:聚焦人民群众反映强烈的“大处方、泛耗材”等问题,根据医疗机构的不同类别,分类确定整治重点。突出重点单位、重点科室,紧盯重点人群、关键岗位。1.重点整治私自采购、开单提成、过度使用等违法违规行为。2.集中整治滥用、冒用、虚记、错记等不合理使用耗材行为和过度使用、定向使用、无指征使用等不合理用药行为。3.多部门联合,深挖细查,严厉打击带金销售、违规招投标、欺诈骗保等突出问题。4.其他需要主动说清的问题。

凡有上述行为的当事人要在2020年8月30日前向当地卫生健康行政主管部门主动说清问题。对限期内主动说清问题的,综合考量性质情节,觉悟态度等因素,积极运用监督执纪“四种形态”分类甄别处理,可依规依纪依法从轻、从宽或免除处理。对限期内不按要求主动说清问题,对组织不忠诚、不老实,避重就轻、欺骗组织的,一经查实,将依规依纪依法从严从重处理。

监督举报电话:

市卫生健康委:2526076  2122319  2140536   5150000

市医疗保障局:2500166

市中医药管理局:2185039

来信请寄:达州市通川区白塔路243号卫生健康委医政科

来访请到:达州市通川区白塔路243号卫生健康委医政科307室

欢迎广大群众和社会各界实事求是监督举报相关问题线索。

          达州市卫生健康委员会

   2020729