市直卫生健康系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
时间:2019-10-23 点击:

     

      9月15日晚,市卫生健康委在周末召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,充分体现了卫生健康系统高度的政治自觉和行动自觉,为这次专题教育开了一个好头。委党组书记、主任唐志坤代表市卫生健康委党组作动员部署讲话,市委主题教育第八巡回指导组张宗贵组长到会指导。

     唐志坤同志指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。在建国70周年的特殊时刻,在中美贸易摩擦愈演愈烈、“东升西落”、“中治西乱”的形势下开展第二批主题教育,要深刻领会开展主题教育的重大意义,牢牢把握开展主题教育的根本遵循,全力保证教育走实、效果务实,确保主题教育抓好抓实。

     唐志坤同志强调,要认真领会、认真贯彻落实市委部署要求,深化理论学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,清正廉洁作表率,坚持以人民为中心的发展理念,为民服务解难题,认真履行新时期全方位全周期保障人民群众健康的使命,落实中央、省委和省卫生健康委部署的涉及卫生健康工作的专项整治,重点整治市委巡察反馈问题,针对一些群众反映最强烈的问题,深入开展集中专项整治,坚持“对症下药”“靶向治疗”,着力在整改成效上下功夫,为促进卫生健康事业高质量发展打牢坚实的群众基础。

     唐志坤同志要求,这次主题教育既要继承和发扬行之有效的好经验好做法,又要着眼主题教育的新特点新要求,精心组织、周密安排,统筹推进、狠抓落实,确保主题教育落到实处、取得实效。各级党组织和广大党员干部要切实增强责任感、紧迫感、使命感,初心如磐、使命在肩,锐意进取、拼搏实干,用守初心和担使命汇聚起推进全市卫生健康事业高质量发展的磅礴力量,奋力推进健康达州建设再上新台阶,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

     市委主题教育第八巡回指导组张宗贵组长指导讲话提出,开展主题教育是党的十九大做出的重大决定,是党中央做出的重大部署,也是当前重大政治任务,大家要从提高思想认识、聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”总目标、坚持“四个贯彻始终”、力戒形式主义等六个方面下大力气抓好主题教育工作。同时,介绍了市委巡回指导组职能职责、工作方法,并对我委主题教育理论学习、调查研究、检视问题、问题整改提出了具体要求。

     市卫健委党组班子成员、机关全体党员干部、委直属单位主要负责同志以及分管负责同志、党建办负责人共计80余人参会。