市卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题 教育推进会
时间:2019-10-24 点击:

    

    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。近日,市卫生健康委召开了市直卫生健康系统“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。市委主题教育巡回指导组卫柏江到会指导,委党组成员、机关党委书记罗昌印主持会议并讲话,各直属单位党建办负责人参加会议。

    罗昌印指出,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作启动以来,市卫生健康委按照市委的部署安排,自觉提高站位、抬高标尺、精心谋划、科学部署,及时召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,在市直卫生健康系统迅速掀起主题教育热潮,取得了阶段性成果。各直属单位要在学习教育上先学一步、学深一层,在调查研究上研透专透,在检视问题上带头查摆,在整改落实上牵头推进。就做好下一步主题教育工作,他强调了三点意见:一要扎实推进理论学习往深里走、往心里走、往实里走。要把学习习近平总书记重要讲话与学习习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话结合起来,与通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《党章》《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》结合起来,学习党史新中国史、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和在全国卫生健康大会上的讲话精神,学习中央、省、市关于加强公立医院党的建设系列文件、政策。跟进学习习近平总书记系列重要讲话。推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、真学真信、笃行重行,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要扎实推进调查研究深入开展、务实有效。重点围绕医疗机构高质量发展、提升医疗为民服务水平、公立医院党的建设、健康扶贫、预防控制重大疾病、人口老龄化和区域卫生健康事业协调发展等方面开展调研,真正把情况摸清楚,把问题分析透,形成高质量调研报告。三要扎实推进专项整治真查真改、落地见效。围绕“过度治疗、检查及药品费用过高”、高质量发展、公立医院党的建设、行风问题、健康扶贫进行专项整治,各直属单位要坚持把“改”字贯穿主题教育始终,拿出问题整治的具体思路、举措和办法,逐条逐项推进整改,切实用解决问题的实际效果检验主题教育成效。