达州市召开2021年第二季度重点疾控工作培训会
来源:疾控中心   作者:admin   发布时间:2021-09-08 17:28:56   打印本页
字号:

为查找当前疾病预防控制重点工作存在的短板,增添工作措施,加快工作进度,提升工作质量,2021年9月6日,达州市卫健委召开全市2021年下半年疾控重点工作培训会。市卫健委党组成员、副主任胡小琦,市疾控中心党委书记、主任王卓及在家班子成员,各县市区卫健局分管局长、疾控股长、疾控中心主任,达州高新区社会事业局负责人,市中心医院、中西医结合医院、妇女儿童医院分管领导和科室负责人等共计33人出席会议。会议由达州市卫健委疾控科副科长刘聂主持。

会议通报了全市2021年1-8月艾滋病防治、免疫规划、环境与学校卫生、传染病防治质量管理等重点疾控工作进展情况,查找存在的问题,安排布置近期工作。

市疾控中心主任王卓同志分析指出,当前我市新冠疫情防控任务仍十分艰巨,新冠疫苗接种仍需继续加强;部分重点疾控工作进度滞后,有点甚至有明显下降,重点专项工作任务将更加繁重。王卓同志要求,各地要进一步强化职业责任,慎终如始抓好疫情防控,多措并举加快重点工作进度,严肃做好党风廉政、安全生产、维护社会稳定等其他工作。

市卫健委副主任胡小琦同志强调,各地各单位要进一步提高认识,高度重视重点疾控工作推进;要直面工作中存在的问题,认真分析梳理、精准查找;要针对这些问题,再添措施,强力推进本年度重点专项工作,进一步提质增效,确保年度重点疾控工作圆满完成和进位争先。