卫生监督简报第十三期
来源:   作者:admin   发布时间:2021-09-25 20:12:05   打印本页
字号:

卫生监督简报

 

第十三期

 

达州市卫生计生监督执法支队                2021925

 


规范民营医疗机构依法执业提升医疗服务质量

为进一步规范民营医疗机构依法执业行为,提升医疗服务质量,近期,市卫生计生监督执法支队在强化常态化疫情防控监督检查的同时,开展了民营医疗机构依法执业专项检查。


专项检查重点围绕依法执业、规范诊疗、提升质量、保障安全等方面进行。2021818日至今已检查民营医疗机构22家,对12家存在未健全医疗废物管理制度、医疗废物登记不齐全、病历书写不规范等行为的医疗机构提出限期整改,下达卫生监督意见书;对10家存在超范围开展诊疗活动、不具备执业资格从事医疗卫生技术工作、十八项医疗质量核心制度落实不到位以及违反职业病防治法的医疗机构进行立案调查。


通过本次专项检查,促进了我市民营医疗机构依法执业、诊疗行为、医疗质量管理得到一定提升,切实维护了群众的利益。下一步,市支队将继续开展民营医疗机构依法执业专项检查,不断提升民营医疗机构依法执业意识、规范诊疗行为、提高医疗服务水平、提升医疗质量安全。