宣汉 加强民营医疗机构疫情防控
来源:   作者:admin   发布时间:2021-09-30 16:35:50   打印本页
字号:

加强民营医疗机构疫情防控  堵住防控漏洞

—宣汉县召开民营医疗机构疫情防控工作推进会暨集体约谈会

 

为进一步加强全县民营医疗机构新冠肺炎疫情防控工作,坚决堵住疫情防控漏洞,防止疫情输入和反弹,近期宣汉县卫生和计划生育监督执法大队召开民营医疗机构新冠肺炎疫情防控工作推进暨集体约谈会。全县各民营医疗机构负责人、县卫计执法大队领导及相关科室工作人员参加了会议,县卫健局党委委员副局长出席会议,参人人员共30余人。


会上县卫计执法大队大队长杨辉领学了《四川省卫生健康委员关于社会办医疗机构进一步加强新冠肺炎疫情防控措施的通知》,副大队长李梦阳通报了近期对民营医疗机构疫情防控工作监督检查发现的问题,并提出了整改意见,各民营医疗机构负责人现场签订了疫情防控责任书。

会议要求,一是各民营医疗机构要提高认识,认清形势,增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,要加强院内管理、认真自查、全面整改,坚决杜绝麻痹松懈思想,全面开展自查自纠,堵住防控漏洞。二是各民营医疗机构对疫情防控措施落实不到位、隐患突出的医院和个体诊所要关闭整顿,对问题严重及造成不良影响的要严肃问责,坚决防止因医疗机构防控措施落实不到位而造成疫情反弹。

会议强调,各民营医疗机构发现发热病人必须按相关规定、相关流程转诊至县级定点医院,严禁私自收治发热病人。要进一步完善各项疫情防控措施,压实疫情防控责任,医护务人员要熟练掌握各项防控知识,具备排查新冠肺炎的意识和能力,严格按照规范做好个人防护,加强医疗废物收集、转运等各环节管理。严格依法执业,不使用非卫生技术人员开展诊疗活动,严格按照核准登记科目开展诊疗。

会上,县卫健局党委委员副局长杨仕钊结合当前疫情防控形势,就我县疫情常态化防控以及院感防控工作进了具体安排部署。