强化业务培训 提升履职效能
来源:宣汉县卫生健康局   作者:admin   发布时间:2021-10-09 12:01:14   打印本页
字号:

​近日,宣汉县卫生健康局召开了基层医疗卫生机构报账员综合业务培训会局党委委员、副局长杨红同志与财审股、核算中心全体人员以及基层医疗卫生机构报账员参加了会议。

培训会上,财审股工作人员按照着力解决基层单位报账员“做什么、怎么做”的问题,紧紧围绕“公务接待”“差旅费”“会议费”“培训费”等有关规定,结合实际执行过程中的常见问题,对票据初核、整理分类、建立台账、备用金使用管理、报账所需资料及其他注意事项进行了深入浅出、专业细致的讲解。让参训人员直观、全面掌握报账业务流程和相关的财务管理知识,确保学有所思、学有所悟、学有所获、学以致用,达到了培训预期效果。

​杨红副局长要求,各参训人员要牢固树立法纪观念,财务风险管理意识,准确认识财务集中核算的目的、意义。同时强调,报账人员要按照培训内容,严格执行规章制度和报账流程,切实履好职,协助做好本单位财务管理工作。核算中心工作人员要加强审核、监督和会计核算工作,切实优化报账流程,让基层同志少跑路,做到“文明服务、优质服务、高效服务、廉洁服务”。

此次培训,授课内容量大面广,知识结构全面细致,实用性很强,对日常报账及财务管理工作有很强的指导性。参训人员纷纷表示,本次培训对提高财务业务水平,增强责任意识具有很大的促进作用,将把学到的知识积极运用到以后的工作实践中,切实提升依法、依规理财能力,更好服务于单位的各项医疗服务活动

 

撰稿人:吕应均                                                             审稿人: