市中心医院召开党风廉政建设专题会议
来源:   作者:admin   发布时间:2021-10-29 11:10:13   打印本页
字号:

10月27日,市中心医院党委召开党风廉政建设专题会议,专题研究全面从严治党工作,分析研判形势,研究解决瓶颈和短板,提出加强和改进措施。

会上,与会人员对《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》《在中国共产党达州市第五次代表大会上的报告》《中国共产党达州市中心医院委员会常委会会议议事规则》《中国共产党达州市第四届纪律检查委员会向中国共产党达州市第五次代表大会的工作报告》进行了学习;听取各班子成员履行党风廉政建设主体责任和 “一岗双责”工作情况;研究审议纪检监察室定岗定责定员方案;听取药品、试剂管理专项监督审计情况汇报。

会议就抓好医院党风廉政建设提出明确要求:一是提高认识,牢牢牵住主体责任“牛鼻子”。严格落实党风廉政主体责任,抓“关键少数”,强化政治担当,把党风廉政建设责任制作为“一把手”工程来抓。落实分管领导、科室负责人的责任机制,坚持重大事项、重要问题党委集体讨论决定,自觉接受干部职工的监督。班子成员要经常深入临床一线,及时了解、发现苗头性和倾向性问题,并着力从解决实际问题入手,采取切实措施,克服消极腐败现象和不正之风,做到廉政关口前移。二是明确定位,认真履行好“一岗双责”。强化廉洁意识、风险意识,织密党风廉政建设制度笼子,要把党风廉政建设作为日常工作的“生命线”,摆上重要议事日程,贯穿日常工作全过程。认真用好“一岗双责”这个强有力的杠杆,把业务工作和党风廉政建设提高到一个新水平。针对职能岗位特点,认真查找廉政风险点,把党风廉政建设和反腐败各项工作任务分解、细化,落实到每位领导班子成员和有关责任人。三是筑牢防线,虚功实做促廉政。加强思想道德教育,提高干部清廉的自觉性,从思想上清除腐败根源,频敲廉政警钟,杜绝以权谋私腐败现象的发生。通过示范教育,引导干部牢固树立全心全意为患者服务的思想,扎扎实实为患者办实事、办好事,深入开展党史学习教育,把学习党史与推动医院高质量发展、解决患者看病难的实际问题结合起来,狠抓工作落实,助推实现政治更加清明、为政更加清简、作风更加清新、干部更加清正、社会更加清朗的清廉达州奋斗目标,为建设成渝地区双城经济圈北翼区域医疗中心提供有力保障。