省卫健委深入宣汉县开展“因病返贫致贫 预警”试点测算工作
来源:宣汉县卫生健康局   作者:admin   发布时间:2021-11-04 09:39:11   打印本页
字号:

日,四川省卫生健康委规财处(健康扶贫办)正处级监察专员梁志一行深入宣汉县开展因病返贫致贫预警试点测算工作,分析测算数据846份,提取疑似因病返贫数据252份。

测算工作座谈会上,宣汉县相关人员就健康扶贫保障政策与乡村振兴有效衔接防返贫致贫预警机制建设作了全面详细的介绍和汇报

测算组指出巩固拓展健康扶贫成果同乡村振兴有效衔接是建立巩固脱贫攻坚成果长效机制的重要举措,是支持脱贫地区持续推进乡村振兴的重点工作,是全面推进健康中国建设的根本要求,对于巩固基本医疗有保障,推进健康乡村建设,防止因病致贫返贫具有重要意义。

测算组要求,根据国家脱贫四不摘要求,要保持健康扶贫主要政策总体稳定,同时建立健全因病致贫监测预警机制,做到返贫事前介入,确保政策精准落实,防止因病致贫返贫现象的发生,为脱贫地区持续推进乡村振兴提供更加坚实的健康保障,让脱贫成果更加稳固、成效更加突出。