市卫生健康委召开党组(扩大)会 传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
来源:   作者:admin   发布时间:2021-11-17 16:40:25   打印本页
字号:

1116日,市卫生健康党组书记、主任罗宾同志主持召开党组(扩大)会,集中学习了中国共产党十九届六中全会精神,研究部署了相关工作。委班子成员,各县(市、区)卫生健康局、委直属各单位党政主要负责同志,机关各科室负责人参加了会议。

会议指出,党的十九届六中全会,是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记在全会上的重要讲话,立意深远、思想深邃、内涵深刻,具有很强的政治性、理论性、战略性、指导性,为我们走好新的赶考之路、创造新的历史伟业提供了根本遵循。

会议要求,全市卫生健康系统要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速传达学习宣传,营造浓厚氛围,并与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想融会贯通,与党史学习教育紧密结合,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,为卫生健康事业改革发展奠定坚实的思想基础,推动十四五时期我市卫生健康工作取得良好开局。

会议强调,全市卫生健康系统要始终坚持党对卫生健康工作的全面领导,要强化落实常态化疫情防控措施,继续毫不松懈抓好疫情防控工作,坚决巩固来之不易的防控成果;要深入改革和强化疾病预防控制体系,健全多渠道监测预警机制,进一步提升突发公共卫生事件和重大传染病疫情应急处置能力;要以奋发有为的精神状态,全面推进健康中国建设,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献;要全面推进健康达州建设,为我市打造成渝地区双城经济圈北翼振兴战略支点贡献卫健系统最大力量。