服务群众零距离 慢病知识下乡镇
来源:   作者:admin   发布时间:2021-12-01 10:22:50   打印本页
字号:



       为切实解决好群众操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,按照《“我为群众办实事”实践活动方案》,结合2021年“慢性病主题日”等系列活动。近日,达州市卫生健康委联合达州市疾控中心赴渠县有庆镇开展“我为群众办实事”送慢病知识下乡宣传活动,零距离服务群众。

       本次活动以群众最常见的高血压和糖尿病为切入点,对高血压和糖尿病的诊断、临床表现、危害性、并发症和健康饮食等知识进行了宣讲,同时对患者在饮食控制、规律服药、自我监测血压血糖和体育锻炼给予了具体的指导,并在现场对居民免费进行了血压和血糖的检测。据不完全统计,本次宣传活动共发放宣传单1000余份,宣传折页500本,现场咨询200余人次,免费测血压血糖80余人,悬挂宣传横幅5幅,发放有健康标识的购物袋、腰包、围裙以及肥皂等礼品100余份。

        本次活动,深受基层群众欢迎,得到一致好评,同时也提高了群众对高血压、糖尿病等慢性病的认识,掌握了解预防要点,树立了战胜疾病的信心。