增强实战技能 保障人民健康—全市开展新冠肺炎疫情流调溯源演练
来源:达州市疾控中心   作者:admin   发布时间:2022-04-11 19:30:17   打印本页
字号:

为进一步检验达州市新冠肺炎疫情流调溯源能力,抢抓流调溯源黄金24小时。2022年4月8日达州市应对新冠肺炎疫情应急指挥部流调溯源专班组织开展新冠肺炎疫情流调溯源演练。随机抽取成都推送的密接1人、上级推送的红码人员1为实战演练对象,并同步推送信息至相关工作组,以实战的方式开展“无脚本、真信息”式流调溯源应急演练,检验我市流调溯源实战效能。市应对新冠肺炎疫情应急指挥部副指挥长高武林副市长亲自调度指挥,市、县两级公安、卫健、疾控、数字经济、经信社区等部门和单位600余人参加了演练,市、县两级流调备勤队伍奔赴现场开展实战处置。

本次以实战方式进行的演练,检验了流调队伍的现场处置、场所风险判定、区域划分、密接者排查、风险点位管理等重要环节,也发现一些当前我市流调溯源应急处置体系建设中存在的短板,各地将认真复盘、总结经验教训,迅疾整改提升。