渠县卫生计生监督执法大队参加疫情防控大专班督查
来源:渠县卫生计生监督执法大队   作者:admin   发布时间:2022-04-22 21:24:11   打印本页
字号:

今年3月以来,上海、吉林等多地多点发生本土聚集性疫情,疫情防控形势严峻复杂。根据渠县疫情防控工作需要,渠县卫生计生监督执法大队抽调4名业务骨干分别参加了县委督查室、县政府督查室、县纪委、县组织部牵头的疫情防控大专班督查,全面排查疫情防控安全隐患,筑牢疫情防控安全屏障。

本轮督查以中高风险地区返渠人员摸排及管控是否执行上级疫情防控要求;17个交通宣传卡点宣传是否加强、核酸检测是否规范;银行、超市、药店、车站、码头等重点场所管控是否执行有力;医疗机构作为疫情防控最后一道防线,预检分诊和院感防控执行是否严格等情况为重点。对全县相关部门及乡镇开展了督导。 

通过督查,进一步增强公众疫情防控风险意识,促进各级各类机构时刻绷紧疫情防控弦、补齐防控短板、抓细抓实疫情防控工作,切实筑牢“外防输入”防线。