达州市疾控系统新冠疫情复盘研讨会顺利召开
来源:达州市疾病预防控制中心   作者:admin   发布时间:2022-05-13 10:58:06   打印本页
字号:

​当前,国内疫情多点散发与局部暴发交织,链条多且部分传播链源头不清。受全国疫情影响,我市近期报告多起省外返达人员核酸检测结果阳性事件。为交流疫情处置经验,总结存在的问题短板,切实解决基层在开展流调溯源工作存在的实际困难,5月10日,达州市疾控中心召开了全市疾控系统新冠疫情复盘研讨会,市疾控中心领导班子成员及专业流调人员、各县(市、区)疾控中心分管领导及疾控科长40余人,同时还邀请了市公安局相关骨干参加了研讨会,研讨会由市疾控中心党委书记、主任王卓主持。

研讨会上,王卓主任强调了举办本次研讨会的目的及意义;李俊卿副主任对成都“3.30”疫情进行了复盘并介绍了全市疫情处置概况;万源市、宣汉县和大竹县分别介绍了近期疫情处置情况;市疾控中心疾控科副科长彭焕文分析了近期疫情处置过程中存在的问题,并提出下一步工作建议;最后,各县(市、区)疾控中心和市公安局参会代表分别作了交流发言。

通过本次复盘研讨会,检视了流调溯源中存在的问题和不足,总结了经验和教训,为以后科学、高效、规范应对突发疫情提供了重要遵循。