勇于创新艾防策略 善作善成进位争先-达州市召开艾滋病防治“三线”工作例会
来源:达州市疾病预防控制中心   作者:谭川   发布时间:2022-05-09 15:49:48   打印本页
字号:

5月7日,达州市艾滋病综合管理办公室在市疾控中心学术厅召开了4月艾滋病防治“三线”工作例会,市级 “三线”管理办公室的17人参加了例会。本次例会由市疾控中心副主任郭皓同志主持,并邀请了市重疾办领导莅临会议。

会上,市“三线”管理办公室分别通报了达州市2022年1-4月艾滋病疫情概况和重点指标完成、抗病毒治疗、预防母婴传播等工作情况,对近期工作开展存在的问题及下一步工作打算作了交流,对《达州市2022年度艾滋病防治目标考核评分细则》作了解读,对围绕建设健康达州持续推进艾滋病防治宣传教育“进社区、进企业、进医院、进校园、进家庭”拓展年活动的开展进行了会商。

最后,郭皓同志近期全市艾防工作开展情况进行了梳理总结,对“三线”协作运行作了进一步安排部署他指出达州近年艾防工作总体向好,维持在低流行水平,但全省综合排名不理想,接下来,要梳理解决工作中的重点、难点和堵点,要勇于创新艾防策略,善作善成进位争先;二要根据“三线”职能职责,密切配合协作,切实开展好今年艾滋病防治宣传教育“五进”,特别是“进医院”拓展活动;三要“三线”统一口径对达州高新区、达州东部经开区的各项艾防工作暂由区划调整前的属地负责管理和指导,市级“三线”管理办公室​可以将两区的各项指标完成情况分别导出通报。